Von Eiman T.
#Pakistan
Meine Eltern kommen aus Pakistan. Deshalb habe ich schon sehr viel von der pakistanischen Küche mitbekommen. In diesem Beitrag stelle ich euch einige Gerichte vor.
Pakistan ist ein Land mit vielen verschiedenen Kulturen und Menschen. Es hat einige der geschmackvollsten Rezepte der Welt zu bieten, da das Land über große Mengen an speziellen Kräutern und Gewürzen verfügt. Jedes traditionelles Gericht hat eine Geschichte, die mit einer Stadt oder Provinz verknüpft ist. Jede Stadt und sogar kleine Dörfer in Pakistan haben ihre eigenen Gerichte und eine spezielle Esskultur, wofür sie auch berühmt sind.
Biryani

Wer kann auf Biryani verzichten, nachdem man den wundervollen Geruch gerochen hat? Immer wenn meine Mutter Biryani macht, riecht es herrlich im Haus. Nach Gewürzen und gekochtem Reis. Jeder meiner Bekannten isst es gerne, da es voller Aromen ist. Bei den meisten Familientreffen wird dieses Gericht serviert.
Biryani ist der Inbegriff der pakistanischen Esskultur. Jeder Pakistani liebt dieses Gericht. Es ist eine Mischung aus leckerem gelben Reis, Rind‑, Hähnchen- oder Hackfleisch. Die schöne Farbe bekommt es von den Kräutern und Gewürzen. Es ist ein Grundnahrungsmittel der pakistanischen Küche.
Samosa

Vom weitem kann man schon den himmlischen Geruch riechen: Angenehm, satt und lieblich. Samosa ist ein Snack, der mit Lamm‑, Rind‑, Huhn- oder Hackfleisch gefüllt wird. Dazu werden später Chili, gekochte Kartoffeln, Kräuter und Gewürze hinzugefügt.
Es ist der Lieblingssnack vieler Pakistanis. Aber auch Menschen anderer Abstammung kommen schnell auf den Geschmack. Der Verkauf von Samosas bei den Stadtteilfesten war deshalb immer erfolgreich. Sehr lecker und dazu auch sehr sättigend.
Lassi

Kalt, milder Geruch, süß, perfekt für den Sommer. Lassi ist ein typisch pakistanisches Getränk. Im Sommer trinken wir viel Lassi. Dadurch fühlt man sich erfrischt, motivierter und munter.
Lassi ist eine Art Milkshake, wie ein Erfrischungsgetränk. Lassi ist besonders in der Geschmacksrichtung Mango sehr beliebt und das Hauptgetränk in Lahore, der zweitgrößten Stadt Pakistans.
Gulab jamun #Zuckerbombe

Schön geformt, süßlich, aromatisch. So beschreibe ich diese Süßspeise in kurzen Worten. Bei unserem Zuckerfest gibt es immer Gulab jamun. Es ist eine Lieblingssüßspeise meiner Familie. Egal, ob gekauft oder selbstgemacht: Gulab jamun schmeckt immer; ist aber eine echt Zuckerbombe!
Gulab jamun ist eine Süßspeise aus der indischen und pakistanischen Küche, die sich leicht herstellen lässt. Die wichtigsten Zutaten sind Milchpulver, Wasser und Zucker. Daraus entstehen Milchbällchen, die dann frittiert werden.
Auf den Geschmack gekommen?
Natürlich gibt es noch viele weitere leckere pakistanische Gerichte. Habt ihr in eurem Leben schon mal eine dieser Delikatessen probiert? Hat es euch geschmeckt? Schreibt es mir gerne in die Kommentare!
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